В итоге

Владимир Морозов
Когда-то считал,
Что меня не коснется
(Казалось не правдоподобным просто),
Эмоциональное состояние
Личности,
Удрученной не сколько немощью
Своего преклонного возраста,
Сколько не реализованностью
Своих потенциальных сил и возможностей,
Начиная с молодости.

Но, вот в итоге,
Седоволосый,
С плешиной и залысинами,
Вдруг осознал,
Что не добрал многого
Из того,
Что не позволило бы,
Сейчас с тоской и грустью,
Душевным терзанием и озлобленностью
Собирать щепу
Своего разбитого "корыта".

Жил, по сути, не инициативно, скучно.
События судьбы
Формировались не по собственной концепции,
А непредсказуемо, от случая к случаю.

Тратил жизненную молодую энергию
То замедлено, то неоправданно в спешке
На амбициозности, казавшиеся существенными,
Однако, о которых
Сейчас, напрочь, не помню.

Но, есть ли шанс
Нынче
(Хоть самая малость),
Вселить в душу
Тривиальную повседневную бытовую радость?

Буду с оптимизмом полагать,
Что ударов судьбы
На мою долю
Придется
Уже много меньше, чем ранее,
И, что они не будут
Уж столь с ног сшибательными…

Буду снисходителен
И к академику РАН,
Что по ТВ высказывает тривиальные идеи
О происхождение человека и вселенной,
И к омерзительному бомжатнику,
Воняющего мочей и калом,
Буду и к …

Буду индифферентнее
Снисходительнее
И к нынешней
Игнорирующей меня
Меркантильной реальности,
Чего прежде
За мной не водилось…

В этом-то и видится шанс обрести
Ощущенье доминирующего благодушия,
Завуалирующего,
Об упущенных возможностях в прожитом,
Нервозные раздумья.

 

 9 октябрь 2010 г.
E-mail: vamrzv@mail.ru