Диптих Любимому сыну

Людмила Эйза
1.
Наветы и сплетни доносятся ветром,
Бывает и так.
И сына крадут у меня незаметно
За ржавый пятак.
Характер взрывной для завистников кстати –
Легко управлять.
И тут не теряется «умная» сватья,
Чтоб сына отнять.
А он,  дурачок, нападает на маму,
Она же своя.
Вот так забирает мальчишек упрямых,
Чужая семья…
2.
Сын позвонил: -  Мамуля, как дела?
Молчание в ответ.
– Так что случилось?
- Да вот, сынок, три ночи не спала.
За что ты так со мной, скажи на милость?
- Я не хотел, случился трудный день,
А тут ещё и  подзудила  тёща…
Вот и снесло  мозги мне набекрень!
- Своих,  сынок, всегда обидеть проще…
И полился хороший разговор;
Без нервов, без истерик. Понемногу
Был разрешён совсем никчёмный спор,
И страсти улеглись... И, слава Богу!