Посвящается какой-то девушке

Никита Недожогин
Первый снег. Кедами по мокрому асфальту. Пустые центральные улицы города. Ноги заплетаются так же, как и язык. Какой-то комок застрял в горле… Вся жизнь внутри тебя чувствуется в такие моменты. Пальцы стынут, когда набираешь этот текст. Чувство одиночество как никогда сильное. Кинули, бросили… В эту ночь внутри тебя кипели чувства. Все чувства! И радость, и грусть, и слёзы, и признание настоящей дружбы… Всё, даже некое подобие влюблённости, не сильной, но как всегда по своему особенной. Влюблённости, которая даёт вдохновение набросать пару строк, сделать несколько шагов к цели и всё. Она не оставляет внутри тебя какого-то следа. Только на бумаге, только в поступках. Ночь. Улицы. Первый снег. Первый снег, он не выпал, он просто шёл огромными белыми хлопьями. И даже возможно это уже не первый снег, но для меня он первый. Я его видел этой осенью первый раз. А он шёл и как будто говорил: «Привет! Давно не виделись». А ты просто идёшь. Как в детстве шагаешь по лужам. Прыгаешь, кружишься, идёшь. В сырых кедах, сырых штанах по колено, ловишь ладонями снежинки и подпеваешь тому, что вырывается из наушников, ведь оттуда вырываются любимые тобою мелодии, песни, слова, голоса. Такая ночь по мне, хотя и знаю, что с утра будет плохо. Вообще-то понимаешь, что можно обойтись и без сигарет и алкоголя, но в эту ночь нельзя было никак. Да, и всё же ночь была по-своему красива и кошмарна. Бывшая, любовь, муза. Пачка сигарет, водопады спиртного… Понимание того, что ты для кого-то что-то всё-таки значишь. Такая ночь может запустить мотор внутри тебя снова. Он уже сломан, запущен, но, шумя, и с трудом начинает заводиться. Музыка, вдохновение, жизнь… В эту ночь ради ничего, просто так… А я даже не знаю её имени, той, благодаря которой я получил так не хватавшего мне вдохновения. Ненадолго, не сильного, но столь необходимого.