Никто не виноват

Купин Мавр Отеллович
Беспристрастный взгляд скучающей толпы
Постучится в запретную дверцу,
За которой тени и пыль
Берегут моё странное сердце

И возьмут, поднимут, расчленят,
Окунув его в миры анестезии,
И увидят в нем прокисший яд
От библейского извивистого змия

Но одно лишь их повергнет в удивление:
Там прекрасный будет свежий сад
Средь которого нетронутые тлением
Горы трупов - и никто не виноват.