Пролив магеллана

Парамон Перегрин
Как всегда, у нас воюют кланы,
Классы, банды, даже старики.
И давно не ищут Магелланы
Новые места, материки,

Узкие опасные проливы,
Где полным-полно ужасных шхер.
Непонятно, как мы только живы
Без ума, надежд и СССР.

Мы не подаем отныне нищим
И идем «совсем другим путем».
Ничего давно уже не ищем  -
Так что ничего не обретем.

Вымираем молча и по плану,
Ощущая призрачную жуть…
-  О проливах Дрейка, Магеллана, -
Говорят нам – попросту – забудь.

Спи да ешь, выращивай оливы,
И живи, дружок, на берегу!
Плаванье романтику, проливы
Оставляй зловредному врагу!

Слушай «рок», Киркорова, Билана,
Пивом горечь дурости залив,
И забудь про славу Магеллана,
И про Магелланов тот пролив!

Ни дворцов теперь тебе, ни хижин,
Ибо ты не лорд, не царь, не граф
Ты жестоко бит и обездвижен,
Жизнь свою и душу проиграв!

Над тобой смеются и каланы,
И киты, и нерпы, и моржи:
Ты искал проливы Магеллана?
А нашел тоску и царство Лжи?

Эх, Эдем не видели в упор мы,
Исчерпали мудрости лимит,
А теперь попали в зону шторма:
Двадцать лет штормит, штормит, штормит…

Снова вздуты цены и тарифы.
Где-то бродит нынче Благодать?
Твой корабль опять летит на рифы!
А пролива с бухтой не видать…

Что там «бухты» - нет кругом Монблана,
Даже Эвереста рядом нет!
Не видать пролива Магеллана.
Все! Бросаю пить. Иду в Ру.нет.