cafe cofe cafe

Аж Дышу Тихо
интересно наблюдать за людьми...
за столами в кофейне сидящими,
(бывать бы здесь чаще)
как по гнездам
по парам
с друзьями,
с любимыми
воркуют о чем-то
отношения свившие
теплом отдающие...
кто-то приятельские
кто деловые...
кто-то с кем-то больше,
чем полюбившие...
друзья больше, чем просто лучшие
бывшие друг другу..
любившие и
остывшие....
только что букеты
от одной до тысячи роз подарившие
надорвавшие горло от разговора
по телефону
тет-а-тет
а у кого-то и вовсе пары нет.
слезы роняющие или
уже обронившие
лица опухшие...
кто-то о чем-то важном забывший
крутится на некоторых столах
играя в русскую рулетку
пистолет
кофе?
чай?
нет...
столько лет...
одна и та же картина.
в курящем
восторгаясь, смеясь или плача,
морщатся от никотина.
а где-то совсем нету дыма.
да и не до него...

щелчок...бах...
конец рабочего дня
свет погас

молчание от того,
что прощаясь
до завтрашнего дня
у кого-то нет...
а у кого-то помада размазалась на губах
кто-то с кем-то или один
(но с улыбкой или ха-ха)...
уходит домой
а кто-то дальше
пить что покрепче в соседний бар
(в слезах)..