К Пушкинскому вечеру в Политехнической гимназии

Наталья Саломатина
«На свете счастья нет, но есть покой и воля» -
Писал Поэт когда-то, много лет назад…
Прошли века, и я сижу за партой в школе
И думаю о том, КАК о любви сказать?

Да, в нашей жизни вновь полно вопросов прежних:
«Признаться? Или нет?», «Он любит? Или нет?»,
Все та же карусель сомнений и надежды –
Не изменился мир совсем за сотни лет!

Все так же первый шаг и труден, и болезнен,
Все так же нелегко друг друга нам понять!
Вновь холоден, и сух, и отстранен Онегин,
Он преподаст урок сейчас и для меня!

Жизнь состоит, увы, из судеб параллельных,
Соприкоснуться им, увы, не суждено…
…Стоят передо мной Татьяна и Евгений,
Она – горда, а он – все так же одинок!

… Звучит, звучит как прежде, Пушкинская Лира!
Любимый наш Поэт, как удалось тебе
Так искренне прощать несовершенства мира,
Так искренне любить и понимать людей?!