Старый чайник

Владимир Воднев
Чужой любви сторонним наблюдателем
Давно привык быть старенький сервиз,
И с полки со своей всегда внимательно
Он наблюдает, глядя сверху вниз.
И бабушкой, наверное, завещанный,
Стоит среди реликвий дорогих
Невзрачный чайник с маленькою трещиной,
Который подают лишь для своих.
Так хочется ему порой отчаянно
Почувствовать тепло твоей руки,
И выскользнув из милых рук нечаянно,
«На счастье!» - разлететься на куски…