О несчастье твоём одиноком...

Валери Смирнова
Планиметрия, Дюссельдорф... высокомерно,
Измеряя шагами километры,
Я иду, прокладывая тропы,
К опустевшем домам в неизбежность
Серым пеплом взлетает вверх снежный
Весь покров, что ронял в мае тополь
Пролетая опять в тьме кромешной
Прокричит дикий страждущий ворон
О проклятье моём неизбежном
О несчастье твоём одиноком...