Труды и дни стихотворный цикл

Сергей Каратов
ЧЕТВЕРГ

(ЗДЕСЬ)

То боярышник, то слива
Расшумятся на ветру.
Отчего мне так тоскливо
Видеть шумную игру?

Кто тиснением, кто глянцем,
Кто экранной мишурой
Облекаясь, веселятся,
Наслаждаются игрой.

Все, резвясь, чего-то делят.
…На ветру хохочет жесть;
Словно здесь на самом деле
Для веселья повод есть.

17 июня 2010 г.
ВОРСИНОН


ПЯТНИЦА

(ДОЛЯ)

На крутиках багрец и рдянь
Умолкла роща соловьиная.
Прибудет инь, убудет ян
А с ним и жизни
доля львиная.

Над лесом проседи дождя,
В берёзе проседь лета бабьего.
В тиши пластинку заведя,
Внимаю
соловью Алябьева.

Течёт река в тени тенёт,
Вода холодная, ядрёная…
Лягушка к лилии прильнёт -
Далекой песней
ободрённая.

3 сентября 2010 г.