Посвящение санаторию Чайковский в городе Клин

Елена Севрюгина 3
По узким, извилистым тропкам,
Где звуки шагов не слышны,
Иду я спокойно и робко –
Дай бог не спугнуть тишины…
Берёзы стоят, как невесты,
Быть может, по этим местам
Бродил сам великий маэстро
И нотные книги листал.
Шумят многолетние ели
И озеро плещется в такт.
Как дивные звуки свирели,
Мелодия эта чиста.
В старинной мелодии этой
И радость слышна, и тоска
О том, что кончается лето
И хмурая осень близка,
И ветер шумит по-московски,
И холодно стало в  Клину…
Прощай, санаторий «Чайковский»,
Храни нам свою тишину!