Прелестный монстр! Змеиным станом...

Владимир Клепиков
*      *      *
Прелестный монстр! Змеиным станом,
Глазами, полными огня,
Неустрашимо, беспрестанно
Мани меня, чаруй меня!

Мне думалось, что ты забыта,
Что в реку ту не вступишь вновь,
И что в тисках смурного быта
Спокойнее струится кровь.

Мне думалось, что позабуду –
И станет легче мне вдвойне.
Но почему-то счастлив чуду,
Происходящему во мне…