Не разглядел

Геннадий Смирнов 2
Ещё по школе, помню я тебя,
Расчёсанную огненную чёлку,
Взгляд непокорный, любящий себя,
Немного страшноватую девчонку.

Излишне робкую, нескладную почти,
Стоящую всегда в сторонке,
Возможно весь огонь, горел внутри,
У этой незадачливой девчонки.

Но вот прошли года, мы повстречались вновь,
Узнать её не смог, так сильно изменилась,
Красивое лицо, с фигуркою под стать,
Ни робости у ней, уж всё переменилось.

Спокойный умный взгляд, природе вопреки,
Взгляд женщины, затмивший ту девчонку,
Расчесанный прибор, все волосы внутри,
И не увидеть, больше огненную чёлку.

Смотрел я на неё, влюбляясь как пацан,
И как «телок» робел,увидев ту девчонку,
Я вспоминал те дни, когда не разглядел,
Всю женственность её, не дал свою оценку.