Мокро-тяжёлые ветви качаются...

Геннадий Ростовский
              *        *        *

Мокро-тяжёлые ветви качаются.
Дождь заблудился в квадрате двора.
Осень, ну что же так быстро кончается
Солнечных дней золотая пора?

И сожаление, и огорчение.
Сердце не радо дождливой поре.
Ночь. Фонаря золотое свечение.
Есть и аптека. В соседнем дворе…