Жрецы

Яоед Уяка 2
Они тупо сжирали варенье...
И казалось, что им наплевать...
Банка тоже ведь будет последняя
И закончится благодать!

Они много ещё говорили
Как варенье — сжирали слова
Разогретые каши их стыли
Будтто срочные были дела...

А делов-то всего на копейки!
А вот мыслей — так целый овин!
Но они ничего не успели
В этом мире тупейших скотин!

А на утро опять эти каши,
И бежать как от дел — по делам...
И день завташний за вчрашний
Я всего в один вечер отдам!

Хоть сиди до утра выжимая
Смысл жизни из мозга костей:
Так по скотски свой век прожирая,
Ты не сделаешь чудо, злодей!
…............................................

Хотелось яви, настояще чтоб!
И так чтоб краски сразу все взыграли!
Но был суров обыденности гроб
Лишь говорили и варенье жрали!


Написано от мук совести за съеденное у друга варенье. Всё варенье! Из всех баночек, что ему мама дала. А он даже ничего не сказал! Воспитанный, блин!
А что делать, если жрать больше нечего было!