***

Алла Коркина
Проталина моя, где ты?
Коричневая с зелёным …
Террасы твоих виноградников
Взбираются на холмы.
Как ты мне рано снишься
В снегах этих поздних,
Как ты мне издали светишься
Рыжим горбом холмов.

Как я иду к тебе долго
Пустынным ночным Арбатом,
Словно к себе, застенчивой,
А друзья мои спят.
Ты моя родина первая,
Колодцы молдавские светятся …
Бросаю на память камешком
Милое имя на дно.

1968 г.