Чёрный сонет VII

Немерон
Мы далеки: ты замужем, семья
И у меня, и всё у нас нормально.
Но манит образ твой, как полынья,
Тем синим светом Лени Риффеншталь. Но

Не действовать – пока ещё могу,
А выкорчевать – не могу. А мог бы –
Я эту взрезь, как к злейшему врагу,
К себе бы применил тотчас – для пробы.

Кому какое дело, что внутри?
Самоубийство – грех, огнём гори,
Пусть ясноглаз, здоров и без порока

Я мудро доживу, служа другим,
Как робот, внепрограммным глюком гимн
Убив любви к чужой, волшебноокой.