Небо-небеса

Андрей Синий
Небо-небеса
Закипает в жилах кровь,
И душа поёт хмельная,
Потеряв свою любовь
У ворот чужого рая.
Свет зажёгся золотой
И взлетел, звеня лучами,
В это небо надо мной,
В эти небеса над нами.

Распахнул своё окно,
Променял тепло на воздух.
Надо мною высоко
Млечный путь сияет в звёздах.
Едет Федя, братик мой,
Это он летал ночами
В этом небе надо мной,
В этих небесах над нами.

Ветер  кружит хоровод,
И летит себе на север;
Синевой озёрных вод
Глубину души измерил.
И случилось, Боже мой,
Засияли образами
Это небо надо мной,
Эти небеса над нами.
Февраль 2001