Войди в мой храм, святая муза...

Андрей Синий
***
Войди в мой храм, святая муза,
Пусть там кипит живая кровь,
Нам не дано изведать чувства
Сильней, чем Божия любовь,
Нет правды, кроме Божьей правды,
А остальное всё – игра;
Нельзя знать то, что будет завтра,
Не помня, что было вчера.
Вчера Бог так возлюбил мир наш,
Что отдал Сына своего.
Ужели до сих пор не видишь,
Что за твоё страдал Он зло.
Не оправдается законом
Пред Богом никакая плоть;
Тебя, друг, колокольным звоном
По утрам храм к себе зовёт.
Впусти в свой храм святую музу,
Тело – храм Божий. Не нарушь
Завета Господа Иисуса
Жена благая, благой муж.
 1999,2007