предвкушая ноябрины

Анатолийка
Сад грустен –
недалёко холода. ...
Калиновые огненные грозди
качает на ветру туда, сюда …

Уныло,
серо,
словно на  погосте …

Мелькнёт листок,
сорвавшись мотыльком,
нырнёт в траву
и снова безразличье
во всём кругом.

И пахнет сизым мхом
и горечью густой, ...
и что-то птичье
в нахохленных усталых деревцах,
скукожившихся веточках смороды,
сухих чертополохах-бубенцах.

Сад жалок –
предстоящие невзгоды
его гнетут; ...
тоскливо-молчалив,
запутанный в тенёта паутины,
натянутые в голых кронах слив,
он стынет,
предвкушая ноябрины …