Умирают слова

Сергей Галенко
Умирают слова,
Захлебнувшись соленую кровью,
Жизнь уносится прочь,
Беспощадно, без права назад...
Все, что было вчера,
Отзывается в будущем болью,
И течет по лицу,
Словно слезы, насмешливый яд. 
 
Не с похмелья вчера,
Я уже целый месяц в запое.
Снятся вещие сны.
Словно дань восходящей Луне.
И картинки в окне,
Я рисую дрожащей рукою,
Согревая дыханием губ,
Лед в холодном стекле...
 
Воет волк на Луну,
Одиночество - тонкая штука!
А особенно если
С судьбою своей не в ладах.
Гложет яблочный червь,
Одинокую, вечную душу,
И не видно ни зги,
В приоткрытых, холодных глазах...