Песню далёкую слышу напевную...

Анатолий Глебов
Песню далёкую слышу напевную,
Она навевает нам негу душевную.

Лунные блики серебряно-нежно
Травы накрыли холстом белоснежным.

Звёздно мерцающий бархат небес,
Не шелохнётся в молчании лес.

Озеро стынет недвижной водой,
Лишь ручейка перелив под горой.

Дышится полно, легко и привольно,
Чуть – и взлетишь! И смеёшься невольно.

И, в безмятежной тиши под луной,
Сказочный образ плывёт предо мной.

В воздухе свежем цветов аромат
Ночи волшебной венчает наряд.