Каждая мне мечта

Арина Сигачева
Каждая мне мечта
Теперь, всегда,
Больше, милее той,
Прошлой.
Каждая ночь светла.
Даже слепая мгла
Мне словно звездный путь.
Поздно:
Видишь меня - забудь
Все, чем когда-то я
Стать для тебя смогла
Прежде.
Соткано полотно,
Большего - не дано.
Новое пью вино,
Спешно.
Слышышь меня - не верь,
Что мой подранок-зверь
В склепе своих потерь
Воет!
Это, как Гамаюн,
Пропасти на краю
Версты мне песнь поют,
Строясь...