Послал мне Бог в тебе...

Мари Ротарь
Послал мне Бог в тебе Зарю,
Моя прелестница!
За что тебя боготворю?!
Ты - в небо лестница!
В твоих глазах я утону,
Как в чистом омуте,
Измерю сердцем глубину!
Ты - мое золото!

Припев:

И не словами передать
Мне грустной радости!
Где слов набрать,
Чтоб рассказать
О сердце сладости?
К тебе любовью заболел -
Болезнь приятная!
Но где, любовь,
Твой есть предел?
Ты - необъятная!

Послал мне Бог в тебе Луну -
Луна холодная!
В неё я Душу окуну,
Как в преисподнюю!
Постель без милой холодна-
И плакать хочется...
Разделит ли со мной Луна
То одиночество?

Припев:

И не словами передать
Мне грустной радости!
Где слов набрать,
Чтоб рассказать
О сердце слабости?
К тебе любовью заболел -
Болезнь приятная!
Но где, любовь,
Твой есть предел?
Ты - необъятная!

Послал мне Бог в тебе лишь Боль,
Души метания...
Пропало сердце! От него
Лишь очертания!
Но Бога я благодарю:
Он знает истину!
Я лишь тебя благословлю
В надежде истовой!

Припев:

И не словами передать
Мне грустной радости!
Где слов набрать,
Чтоб рассказать
О сердце благости?
К тебе любовью заболел -
Болезнь приятная!
Но где, любовь,
Твой есть предел?
Ты - необъятная!

Послал мне Бог в тебе Любовь...
Любовь печальную!
Надела мне она кольцо -
Не обручальное...
Заря упала и сошла
Луна кудесница!
Не в небеса, а в чертога
Моя ты лестница...