Тысячи дорог

Андрей Синий
Тысячи дорог
У жизни, говорят, есть тысячи дорог,
И каждая дорога открыта для бродяг,
А мы с тобой сидим и смотрим на Восток:
Нам ничего не надо, у нас всё есть и так.
Пол жизни не прошло, как та уж ей не рада,
А те её клянут, а тот уж слёг в постель,
А мы с тобой сидим на крышах Ленинграда
И смотрим, как Восток рождает новый день.
Пол жизни не пройдёт,
Как мы пройдём пол шага
И камнем полетим с небесной синевы
Мимо земных забот,
К Андреевскому флагу
И упадём на дно красавицы Невы.

Мы прожили сто лет,
Но до сих пор не знаем,
Не знаем до сих пор, где и какой дворец.
Хочешь увидеть свет?
Дай руку, и взлетаем
Стрелой через гранит, к свободе двух сердец.
Июль 2001