Оживали чудесные сны

Алла Коркина
Примэвара – первое лето
По-молдавски, по-русски – весна.
Мне казалось, что вся планета
Пробуждалась, смеясь, ото сна.

Город юности, щедро дарящий
Огоньки тюльпанов во мгле.
Невезенье случайно, а чаще
Мне везло на весенней земле.

Как любила его закоулки
И внезапный приход весны,
Тот, где в холоде древней шкатулки
Оживали чудесные сны.

Мне о многом взахлёб мечталось
И, конечно же, о любви.
Словно пламя сирень металась,
Ты мне чудился: лишь позови…

И сильнее, искренней чувства,
Безрассудней, чем первой любви,
Я не знала, когда стоустно
Пели юности соловьи.