В жизни

Андрей Синий
В жизни
Что за день сегодня выдался, любимая,
И прожили мы его не зря,
Сердце бьётся, грудь пылает силою
Для труда, для счастья, для тебя.
Не создать всего, не перепробовать
Человеку всех своих ролей.
О сакральном расскажу я шёпотом,
Ты же в песне исповедь излей.
Расскажи в ней о светиле огненном,
Что считает время день за днём,
И о том, как в жизни дано много нам,
Если только праведно живём.
Что за день – день завтрашний, не знаем мы,
Но пройдёт он в новом свете сил.
В жизни нечто пусть непознаваемо,
Но треть жизни я уже прожил.
Декабрь 2009