Стрекоза

Михаил Данчишин
Утро. Чуть продрал глаза.
Вижу, братцы, стрекоза
На окошко ночью села...
Очень жаль, что не коза!

Если б оною была, -
Молочка сейчас дала!
А от этой стрекозуньи
Не дождешься... Да, дела...

На меня глядит сычом, —
Виноват я будто в чём.
Лупит глазки, не моргает...
Ишь, образина какая!

Не летает, не жужжит, -
Притаилась. Может спит?
Думал тапком испугаю...
Всё равно не улетает!

Подхожу я к ней поближе...
Что в спине у ней блестит?
И, себе представьте, вижу —
там булавочка торчит!

Может в самом деле я
По ошибке с бодуна
Пригвоздил летунью к раме?
Нет, не помню ничего!