Без радости...

Борис Гуляев-Бегом
Без радости не мыслю вдохновенья!
Простор открылся вольному крылу.
Приходят снова щедрые мгновенья,
Лететь за словом лёгкому перу.

Забуду я про творческие муки,
Без радости пера мне не поднять,
Опустятся в бессилье горьком руки,
И пылью покрывается тетрадь…

Тряси, фортуна, звонким позументом,
Судьбы рулетка, бешено крутись,
Живу покуда я на свете этом,
И вновь лечу в заоблачную высь!