Проявлены миры...

Андрей Синий
***
Проявлены миры.
Они с особой силой
Манят к себе умы
То ласково и мило,
То впечатляя мысль,
То восхищая взор,
То, слышим, сверху вниз
Низводят разговор.
Проявлены миры
И бытиё подвластно
Порядку, что завёл
Сокрытый мир богов.
Пока что мы слепы
И немощны ужасно,
И разум, как осёл –
Копыта без рогов.
Всё в бытии живо,
Во времени всё верно,
Мир жизнью населён,
Да, да, весь мир. Наверно
Не сразу и не в раз,
Но точно есть Творец
Всего, что раз за разом
Дышит. Наконец
Был создан человек
Творенья в день шестой.
Тогда ж его Господь
Постановил царём,
Но краток его век,
И редко есть покой
Там, где потоки вод
Размыли связь времён. Декабрь 2006