Слышал как-то я распевы...

Борис Гуляев-Бегом
Слышал как-то я распевы,
Разговоры давних лет,
Что зловредней старой девы
Бабы, в общем-то, и нет.

Убедился и с лихвою
В правоте суровых слов,
Раз познавши над собою
Власть вот этаких коров.

К мысли прежней, стародавней
Я добавить мог бы здесь,
Что несносней и поганей
Их начальственная спесь.

Ни культуры, ни вниманья,
Дурь и блажь на языке.
Сумасбродные созданья
На коротком каблуке.