Осень кончается...

Борис Гуляев-Бегом
Осень кончается, серая осень.
С неба угрюмого глянула просинь.
В поле заснеженном – время молчанья,
Катится нехотя срок ожиданья.

Стебли сухие травы придорожной,
Леса опушка оградой острожной.
Дымкой молочной подёрнулись дали.
Виды знакомой тоски и печали.

Камнем надолго промёрзла дорога,
Прелое сено забытого стога,
Ломаный бурями липовый кряж –
Обычный российский предзимний пейзаж.

Ждут нас оковы холодной неволи,
Зимними вьюгами меченой доли.
Бремя морозов несёт перемена,
Время не лучше осеннего плена.