Ода нам, себе любимому и оголённому нерву

Варвара Божедай
Валерий Дэнин

Люблю... себя... http://www.stihi.ru/2010/10/06/6931

Люблю себя, за оголённость нерва!
Спокойствие с трудом в себе храня,
Я не стремлюсь всегда-везде быть первым!
Я знаю - нет защиты у меня!

Не о себе притом переживаю...
Энергию по проводам гоня,
Неосторожность я предупреждаю!
О глупости жалеть, заставлю я!

Мне голый нерв, быть чутким помогает!
Чужие чувства тонко ощутить!
Их выразить - высказавшись словами
И спеть, я - нервом их заставлю быть!

Люблю себя. И это так ужасно,
Тем кто себя по жизни не любил...
Я - не встречал таких...Жизнь для себя напрасна?
С этим поспорит, тот кто нерв не оголил..

ПАРОДИЯ
ОДА НАМ,
СЕБЕ ЛЮБИМОМУ И ОГОЛЁННОМУ НЕРВУ

Люблю себя я, братцы, не напрасно –
Единственный мой нерв и тот раздет!
Себя и нерв прославлю одой страстно –
Я с голым нервом просто раритет!

Мой голый нерв! Люблю тебя безмерно!
И всем хочу напомнить, кто забыл –
Неправильно живёт и очень скверно
Любой из вас, кто нерв не оголил!

Вы не стесняясь, нерв свой оголяйте,   
И  мой призыв, конечно, не каприз!
Глядишь, и приживётся здесь на сайте
Моя новинка «нервенный стриптиз».

Не о себе, притом, переживаю,
Весь этот бред в своих стихах  гоня –
Его вы дочитаете, я знаю,
Спокойствие с трудом в себе храня…

Люблю себя  за оголённость нерва!
О, голый нерв, тебя  благодарю
Я за рожденье этого шедевра,
Который пародисту подарю.