Цветы. Стихи

Андрей Синий
Цветы
Как из вороха цветов можно сплести много красивых венков, так и человек, рождённый для смертной участи, может сотворить из неё много прекрасных деяний. Дхаммапада
Кругом снега – конец зимы,
Только в душе цветут цветы,
Цветут цветы моей мечты,
И предо мною снова ты.
Я прохожу аллеи лип;
Весь мир чудовищен и дик,
Но я главою не поник,
Ведь предо мной твой светлый лик.
Святого Валентина день
Приносит вдохновенье мне –
День всех влюблённых на Земле,
На этот раз он во среде.
И сердце просит новых чувств,
И в тайней вечере Иисус
Учит своих учеников –
Что дружба есть, что есть любовь.
Увижу ль царство на Земле,
Или покой предстоит мне.
Люблю тебя, люблю Христа,
Над нами хмельная мечта.
Замри аллея дивных лип,
Приди Геракл, уйди Эдип,
Мир без героев жалок, слеп,
Но и героям нужен хлеб.
«Я хлеб живой» - сказал Христос,
Не лейте больше горьких слёз:
Спаситель мира сел одёс-
ную Отца. А в мире грёз
Цветут цветы моей мечты,
И предо мною снова ты.
14 февраля 2007