Отповедь словоблудию

Борис Гуляев-Бегом
Всё это, братцы, от лукавого,
Бездарно, пусто и мертво,
Таланта нет ничуть, ни малого,
Но словоблудия полно.

С позывом внутренним согласные,
Здесь натворили целый воз.
А как копнёшь, да беспристрастнее,
Выходит прежнее – навоз.

Нам на себя взглянуть бы пристальней,
И в чём увидели добро,
Потом вопрос поставить искренне:
Зачем берёмся за перо?