Несмелый стих

Татьяна Талаш
               

             Осень. На тропе лист багряный.
             Речка в белой дымке туманной.
             Трудно стих ложится несмелый -
             Поздно. Все давно пролетело.

                Где-то слышен крик журавлиный,
                Кончен путь дороги недлинной.
                Если повторить все сначала.
                Жизни показалось бы мало.

             Верю. Осознаешь. Вернешься.
             Скупо мне опять улыбнешься.
             Хочешь, все прощу, отболею?
             Сердце, прекрати, я не смею...