Двадцатый век, распятая Россия...

Борис Гуляев-Бегом
Двадцатый век, распятая Россия,
Иудино кроваво торжество,
Безумия нашедшего стихия,
В венце терновом никнет божество.

Обманом, лестью, завистью и злобой
Скрутили и отправили на крест,
Унижена, обряженная в робу,
Железом опоясанный протест.

Но близится, я вижу, воскрешенье,
Восстанет измождённая страна,
В помощниках святое провиденье,
И валится со трона сатана.