В поход

Андрей Синий
В поход
«Камень, который отвергли строители,
Сделался главою угла».
С новою крепостью, с новою силою
Жизнь начинаю с утра.
Много ли прожито, много ли пройдено;
Жизни венец благой
Не дадут ни Господь, ни Родина,
Сами должны с тобой
Мы, приняв в истине прибежище,
Осуществить в делах
То, что ещё недавно брезжило
Там на семи ветрах.
Там на семи холмах, где источники
Рекам начала дают,
Князь собирает вотчину,
В кузнецах копья куют,
Чтоб победить неприятеля.
Наш неприятель – лень.
Так собирайся, братия,
Выступим в завтрашний день.
Декабрь 2009