white wind

Мистер Кокс
хрустальные пальцы..
более хрупкие чем лиловое небо
ветер держит в них слепое дерево
сорванное с холма из старой сказки
подаренное ему одной незнакомой иностранкой

но воображаемая любимая ускользнула
уже как целых пять минут. без нее тоскует
ветер ничего не слышит ветер ничего не хочет
только одно: осесть серебром на копну ее волос

шестая минута разбивает песок в часах уже целый год
и ветер торчит у Селены в дымном пабе
застыло время, он потерял время, уже как целый год..
не слышит, не видит, не хочет. только пьет и пьет.

курит табак из черной трубки и кривиться
от липкой стойки (он разлил там пол бутылки текилы)
залазит на стол с ногами и ноутбуком и все время пишет: I'm ill.
но не отправляет. некуда. только в горлышко бутылки.
той самой злополучной красной текилы.