Вот и всё. Закончен день

Андрей Степанов 4
Вот и всё. Закончен день,
Монитор скрипит как пень,
Мысли лёгкие о доме,
До утра системник в коме.

За окном ворчит автобус,
Крутит под собою глобус,
Разговоры на крыльце,
Да усталость на лице.

Штурмом ввинчиваюсь в двери,
Толи люди, толи звери,
Кто-то в бок суёт локтём,
Отлягнулся каблуком.

Слева, справа, сзади есть
Мне еще возможность сесть.
Жаль, что я интеллигент,
Совесть – мой эквивалент.

Место молча уступаю
Даме рядом, даме с краю.
Ничего, я постою.
Я не плохо стоя сплю.

Погрузились люди в транс,
Кто-то в профиль, кто в анфас.
Есть и те, кому не спится,
Не смогли наговориться.

Полчаса блаженной неги,
Сквозь опущенные веки
Слился за окном пейзаж,
Таймер времени в форсаж.

Рыкнул тормозом автобус,
Встал на месте старый глобус,
Дальше сам уж, как-нибудь,
Завтра в восемь, не забудь!