В чистом поле вьюга громко выла 1

Александра Колосова-Устькутская
В чистом поле вьюга громко выла
И пальто за полы теребила,
За собой манила и звала.

Там, за полем, под покровом леса
Вместе с вьюгой веселились бесы,
По дороге к лесу я брела.

Шла по перелеску, не спешила,
Валенками белый снег месила,
С доброй феей встречи я ждала.

Мне казалось, на лесной опушке
Будет фея ждать меня в избушке,
В просьбах к фее буду я смела.

Хохотала вьюга, иву гнула.
На щеке моей слеза блеснула –
И зачем я в этот лес пришла?


23.01.2006 г.     А. Колосова
        ******