Зима

Галина Васильцова
Хлопья снега кружат за окном
Люди быстро бегут к остановке
Лужи снова затянуты льдом
А я сижу при открытом окошке

Мысли все мои только о том,
Как скорей пережить это время
Но неведомый летний фантом
Лишь наводит на тяжкое бремя

Первый снег говорит о приходе
Холодов и морозов вокруг
И при утреннем солнца восходе
Тоска снова нахлынула вдруг

Но как-то все вокруг стало красиво
Хлопья снега ложатся на луг
Белоснежною стала вся ива
Преобразилась природа вокруг

И зима красотой покорила
Вся печаль и невзгоды прошли
Я с улыбкой ей двери открыла
И сказала: "Меня подожди!"