несколько строчек чувства размышления

Лена Ануфриева
КУКЛА

фарфоровая бледность
сад накрахмаленный инеем
сны бумажные бедность
кукла без имени

она говорила что-то
в чёрный парик одета
подаренная кому-то кем-то
в день его именинный
потом её трахал кто-то
потом ещё кто-то в попу
пока предыдущий лопал
потом ещё в ванне общей
с соседским чужим светом
он был как она тощий

менты вызванные соседом
записали, зовут её Света
но и они уже не зовут
тот парень, который трахал,
умер от СПИДа где-то
и похоронен в общей
наверно с другой Светой
она тоже в общей тут
никому нечужая, общая
только никто не знал
что зовут её Света

девочка Света ехала к свету
свободы, богатства, победы,
ей куклу хотелось, богато одетую,
она бы ей имя дала Forever

кукла без имени

 
***************

редко молюсь...
осень, которая наизусть,
знает молитвы мои,
и кается, кается скрипочкой
тоненько,взвинченно...

шарканье веток
одиноких и ветром раздетых
в разноцветии симфоническом,
где прощания с летом
так обездолено, так обезличенно

я молилась
листочек с молитвой
не доставлен был ветром по адресу
в фейерверке  запутался радостном
ярких листьев кружащих,
не попавших в божий почтовый ящик...

пропавших?...пропавших?!


**************************

в списке умерших от наркотиков

каждый человек - всего лишь строчка

родился такого-то - умер такого-то

а можно и одним словом

горе № 1

горе №2

горе №3......

я хочу, чтобы этот список закончился навсегда.