В сероватую мглу погружаются сопки 3

Александра Колосова-Устькутская
В сероватую мглу погружаются сопки,
Полумесяц с небес им бока серебрит.
Старый маленький дом, в палисадник  - окошки,
У дороги в ряду за забором стоит.

Я укроюсь в дому – здесь не будет мне тесно,
И одна буду жить, ничего не кляня.
Положу в печь дрова. Жарким огненным всплеском
Запылают они, согревая меня.

Снег закружит, ложась на кусты и на грядки,
В белый саван укроет округу зима.
Суетливая жизнь надоела порядком,
Я, наверное, в ней виновата сама.

Скромный, маленький дом. В нём уютно и тихо,
И, как тень, незаметно здесь старость пройдет.
И вечерней порой будут ходики тикать,
И, кружась за окном, снег к рябине прильнёт.


21.11.2008 г.       А. Колосова
               *******