Внутренний мир

Галина Васильцова
Полумрак освещает лицо,
С тела плавно ползет простыня
Выхожу на пустое крыльцо
Дрожь вовсю обуяла меня..

Одиноко одной быть в ночи
Не прильнуться к родному плечу
Хоть от горя в ночи закричи,
Хоть склони голову палачу..

Но нет страха, все сжалось внутри
Пустота обуяла вокруг
Я прикрыла открытую дверь
И шагнула на сумрачный луг.

Простынь плавно сползла до колен
Ни к чему прикрываться на воле
Я сниму с себя призрачный тлен
Загорится звезда в моем взоре.

Шорох листьев меня приласкает
Ветер нежно согреет меня
На природе ведь все оживает
В сердце вспыхнет вновь искра огня.