В окошко дул ветер упругий 3

Александра Колосова-Устькутская
В окошко дул ветер упругий,
Смотрела луна из-за гор.
На кухне сидели подруги,
Неспешный вели разговор.

Делили и горе и радость –
Беседа их долгой была.
В окошко дышала прохлада,
Слезами свеча оплыла.

- Ты счастлива? – Счастлива.
- В чём же? – Я счастлива тем, что живу.
- А доброе есть ли что вспомнить?
- Я чаще ночами реву.

О чём убиваешься? Надо ль
Подушку слезами мочить?
Тебе на тарелку в оладьи
Варенье с клубникой налить?

И, чай наливая покрепче,
Житейский совет подала:
- Коль жить будешь проще,
То легче решатся любые дела.

- А как же любовь? Ты ведь тоже
Не сможешь таиться, молчать…
- Подруга родная, негоже
О ней, как сорока, трещать!

Любовью никто не играет,
Она всем для счастья дана.
Нальём мы с тобой, дорогая,
По чарочке выпьем вина.

В окошко дул ветер упругий,
В зените повисла луна,
А две задушевных подруги
Вели разговор допоздна.


2010 г.      А. Колосова

      *******