Музыка леса

Дмитрий Жданов-Рыболов
                МУЗЫКА  ЛЕСА

Нарисуй мне узор на стекле , покажи мне красоты мороз
Щёки мягким румянцем покрой и меня ущипни , ты за нос
По лыжне я качу не спеша , наблюдая лесов глубину
Снега скрип под моею ногой , нарушает его тишину
Гроздь рябины , замёршей рукой подношу я ко рту не спеша
И с замёршей кислинкой во мне , до чего же она хороша !
Солнца луч провожает меня , освещая дорогу домой
И на елках замёрших снега , провисают своей бахромой
Речка звонко поёт подо льдом , эта музыка тихой струной
Лишь украсит лесов тишину , не нарушит столь мирный покой
И завьюжил немного снежок , ветерок будто в ноту попал
На опушке послышалась дробь , это дятел сигнал нам подал
Зимний лес , композитор и царь , дирижёрит оркестром своим
И сонатой мотив тот звучит, и поэтому мне он любим


14.10.2010                Жданов Д.Ю.