К 300-летию Санкта-Петербурга

Галина Васильцова
Возвышаясь над Невой
Город молодой стоит,
С гордо поднятой главой
Он на всех всегда глядит.

Жизнь его была тяжелой -
Что он только не видал!
Приобрел он опыт новый
И народу доказал:

Что хоть молод, но велик
Уважения добился!
Пережил он страшный голод,
Но сдаваться не решился!

До конца стоял он с честью,
Не поддался никому
И с победной громкой песней
Отстоял в эту войну.

Так ликуй же город милый,
Веселись и с нами пой!
Встреть свой праздник с волей сильной,
С озорством и красотой.