Наталье

Андрей Синий
Наталье
Кто Вы, чтоб мне нельзя Вас было бы понять?
Ветер, бушующий во мраках ночи?
Солнечный луч? Заоблачная рать,
Что скрыта небесами, так что очи
Не могут видеть Вас? Лазурь реки
Непостижимая, хотя и есть источник?
Твои идеи, вроде, и близки,
Но ты так далека, как день от ночи.
Какая ты? Весёлая? Да нет.
Быть может, это радость в сердце прячешь?
Когда себя ты выведешь во свет,
Чтоб от тебя он стал немного ярче?
Скажи лишь мне, и больше никому:
Зачем отец и мать тебя родили?
Быть может, я тебя и не пойму,
Но непременно приложу усилья,
Чтоб описать хоть что-то, что таишь
Ты в сердца глубине: как оно бьётся,
О чём поёт, а может, как болит,
Как от опасностей судьбы себя хранит
И обязательно, конечно, как смеётся.
Октябрь 2009