Тишка

Галина Васильцова
сильным ветром сгибает кусты
мелкий дождь моросит во дворе
я бреду из ночной пустоты
и нисколько не весело мне

я бродяга безумных ночей
хвост мой подран и рваное ухо
я живу так с сознательных дней
кот бездомный - голодное брюхо

каждый пес норовит укусить
иль пинает дворовый мальчишка
но я не сдамся, не в пору грустить
я ведь кот и зовут меня Тишка

мне не нужен хозяин и дом
лишь себе я всегда доверяю
и резвясь во дворе кувырком
я с газеткою часто играю

я живу среди диких котов
никогда я не дамся в обиду
у домашних еда есть и кров
а я пью из луж грязную воду

жизнь свою я умею ценить
каждый миг для меня длится веность
я ведь кот, я умеюлюбить
не понять мне домашних беспечность

разве можно весь день есть и спать
поминутно взирая в окошко
я привык целый день воевать
за еду, за ночлег и за кошку

я Ромео безлюдных ночей
всех я кошек собой затмеваю
и средь тусклых дворовых огней
каждый день я партнершу меняю.